. INFORMATIVA PRIVACY

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13 DEL DECRETO LEGISLATIVO 30 GIUGNO 2003 N°196

Ai sensi del D.Lgs. 196/2003, in merito a disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, La informiamo che i dati personali da Lei forniti potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto delle disposizioni sopra richiamate e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l'attività di Ristorante "Il Gabbiano" snc di Masini M. & C.

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è Ristorante "Il Gabbiano" snc di Masini M. & C. con sede legale in Via San Benedetto,26 - 16033 Lavagna (Ge) - Italia.

Informazioni su questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy.
Per conoscere i Suoi diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, Le consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo http://www.garanteprivacy.it/
L’interessato potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l’invio di una mail all’indirizzo ristgabbiano@libero.it, i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n.196.

Dati trattati
- Dati forniti volontariamente dall’utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta per sua stessa natura la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Facoltatività del conferimento dei dati
L'utente è libero di fornire i dati personali per sollecitare l'invio di materiale informativo o richiedere altri tipi di servizi offerti da Ristorante "Il Gabbiano" snc di Masini M. & C.
I dati saranno trattati per il corretto svolgimento degli adempimenti contabili, fiscali, commerciali, tecnici e per tutte le attività aziendali in genere inerenti al rapporto in essere.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto, l’impossibilità a proseguire taluni rapporti commerciali o di altra natura con la nostra ditta.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati in formato cartaceo e/o con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, nel pieno rispetto delle norme di legge, secondo principi di liceità e correttezza ed in modo da tutelare la riservatezza dell’utente.
I dati sono trattati da Ristorante "Il Gabbiano" snc di Masini M. & C.



. COOKIE POLICY
Breve descrizione di cosa sono i cookie e perchè si utilizzano
Un cookie è un file di piccole dimensioni che viene inviato al browser e salvato sul tuo dispositivo quando visiti un sito internet con determinate caratteristiche.
I cookie permettono un funzionamento efficiente del sito e ne migliorano le prestazioni, inoltre forniscono informazioni al proprietario del sito per fini statistici o pubblicitari, principalmente per personalizzare la tua esperienza di navigazione ricordando le tue preferenze (per esempio ricordare la lingua e la valuta che hai impostato, per riconoscerti alla visita successiva, ecc.).

Utilizzo dei cookie
Vi sono varie tipologie di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del sito, altri per abilitare determinate funzionalità.
Analizzandoli in maniera più precisa i cookie permettono di:
- memorizzare le preferenze inserite
- evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password
- analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da questo sito per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

Breve presentazione delle principali tipologie di cookie
Cookie Tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.
Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.
Nello specifico questo sito utilizza i seguenti cookie tecnici o affini:
– cookie tecnico che aiuta la navigazione dell’utente, riconoscendolo ed evitando che il banner in basso che specifica l’informativa breve sui cookie, riappaia nel caso di collegamenti al sito effettuati entro il termine della scadenza e si attiva cliccando il tasto “Accetto” sul banner stesso.

nome cookie: cookiesDirective
scadenza: 365 giorni

Cookie analitici
I cookie, specifici di questa tipologia, vengono usati per collezionare informazioni sull’utilizzo del sito.
Il sito userà queste informazioni per analisi statistiche anonime con lo scopo di migliorare l’utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri del visitatore.
Nello specifico, questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività del navigatore e su come è arrivato sul sito.
I cookie analitici possono essere inviati da domini di terze parti o dal sito stesso.

Cookie di analisi di servizi di terze parti
Questa tipologia di cookieè finalizzata a raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte dei visitatori in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing.
Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Questa tipologia di cookie include funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito come, per esempio, le icone e le preferenze espresse nei social network allo scopo di condividere i contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi).
Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e/o da siti partner e possono offrire le loro funzionalità tra le pagine di un sito.
Nel dettaglio, questo sito utilizza questo tipo di cookie tramite la Google Maps inserita nella pagina index.html e in tutte le altre pagine del sito, cliccando sulla voce di menù "Contatti".

Di seguito indichiamo come Google gestisce i cookie:
- informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
- gestione cookie: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
Secondo la normativa vigente, non siamo tenuti a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Cookie di profilazione
Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del sito.
Il sito www.ristoranteilgabbiano.com non utilizza cookie di profilazione.

Siti web e servizi di terze parti
Il sito può contenere collegamenti esterni ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che possono essere diverse da quella adottata da www.ristoranteilgabbiano.com e che quindi non risponde di questi siti.

Il sito mette a disposizione degli utenti servizi forniti da terzi, come per esempio i collegamenti ai servizi dei social network.
Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso e' gia' presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni.
La raccolta e l'utilizzo delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy.

Per ulteriori informazioni sull'uso dei dati e sul loro trattamento da parte dei social network (icone e/o servizi presenti nel sito) si consiglia di prendere visione:
Google e Google+: https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Linked In: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=it_IT
Facebook: https://it-it.facebook.com/policies/cookies/
Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519#
Pinterest: https://policy.pinterest.com/it/cookies/

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser
Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookie durante la tua navigazione e seguire le procedure di disabilitazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori:
. Mozilla Firefox
. Google Chrome
. Internet Explorer
. Apple Safari
. Apple Safari su iPhone, iPad, o iPod touch


Aggiornamento: Aprile 2018